vendredi 28 mars 2008

Pain au beurre

Ingrédients :
-500g de farine
-175g de beurre
-2 sachets de levure de boulanger
-1 oeuf + 1 jaune
-1/2 verre d'eau
-2 cuillerées à café de sucre
-1 cuillerée à café de sel
-noix de muscade râpée
-12 cl de lait
-cannelle
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préparation : environ 25 mn + 1h de repos + 30 mn de cuisson

Délayée la levure dans un peu de lait tiédi. Faire dissoudre sucre et sel dans le reste du lait. Faire une fontaine avec la farine. Répartir le beurre coupée en petits morceaux, verser au centre la levure. Mélanger, ajouter le reste du lait, l'oeuf entier battu et travailler la pâte pour la rendre homogène. Laisser levée la pâte 1heure en boules et la couvrir puis retravailler légèrement la pâte et la dresser dans la forme de votre choix ou en forme de tresse. La poser sur une plaque beurrée et farinée badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Enfourner la pâte à four moyen 30mn.

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